注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瑞安市吴文喜英语工作室欢迎您!

英语热线:13967783639 地址:滨江大厦A座3单元302

 
 
 

日志

 
 

靠什么学好英语---吴文喜英语工作室  

2012-11-28 18:07:05|  分类: 家长课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
靠坚持,要深入。坚持是一个人成功的最重要的情商之一。很多孩子对英语可以迅速的感兴趣,但是也会很快感到厌倦。这是与智商和天赋没有任何关系的一点,但是最最影响你的学习。
要知道学完不等于学会。有些学生暑期去北京学习英语,半个多月的时间能把新概念二册学完,我听着就吃惊,回来之后盼着老师能开新概念三,可当我随便拿出一篇文章让其说出里面文章的道道,学生还是一片茫然,更不能接受的是学过的文章不能背过。不能脱口而出不能背诵出来的英语学习只会学到“形”不会学到“神”。
系统学习,语音词汇语法的学习都要全面系统。系统并不是单纯拿出某一点去学,而是在学习文章的过程中,从点及面,进行升华。
靠积累,英语要拼时间,短期的再系统的学习如果融入不到平常的思考中去也是徒劳的。
方法,这也许说着有些漂浮,其实即使靠老师的正确引导,尤其在英语教学中充斥着很多的歪门邪理的知识点,他们曾经被这些毒害过,但是当了老师之后仍旧把这些毒素过渡给学生们。就像上周学生提到的定语从句,很多学生说现在学习的定语从句有多么多么难,什么引导词先行词等等,没有学习先被弄混了。其实定语从句的学习要想学好,先让这些概念统统去死,教师只要把定语从句的本质告诉孩子们就行了,无非就是“定语后置”吗,整那些没有的干什么呢,当然这一点学生被动接受,他们只能阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017